育毛剤ナビホーム > アロエ育毛液(小林製薬)の口コミ評判 > 使用歴3年さんの口コミ

アロエ育毛液(小林製薬)

  • 総合満足度:
  • 1.61点
口コミ:9
アロエ育毛液(小林製薬)口コミ評判の表情
使用歴3年 さん 30代前半

アロエ育毛液の効果は抜群だと思います。

  • オススメ度:
  • 5点
口コミ日: 2017/09/21

三年程前から愛用しております。使い始めたきっかけは数年前に「マウスの実験でキダチアロエに発毛効果が」という論文が発表されたという●●研究所のネットの記事をみつけたのがきっかけです。アロエの育毛剤はあるかと探したらありました。

三十代を超えたあたりから抜け毛が酷くなってきて、前頭部の髪が細く弱弱しくなり、分け目も広くなってきていました。そこでアロエ育毛液を使用し初めまして、最初間違えて頭皮マッサージ用の付属の「金のブラシ」でがっしがっしシャンプーした後、乾かしてから育毛剤を付けていました。意外とこのがっしがっし洗ったのがよかったのか、育毛剤がスーッと染み込んでくるようで、いかにも効きそうな感じ。そしてそれまであった痒みも止まりました。まずそれで無意識に頭皮をひっかき、無意識のうちに抜けてしまうことが防がれます。

念のため、前頭部の髪とおでこの間をスマホでピントを合わせ拡大し、パシャリと一カ月おきに写真を撮ってみました。「赤ちゃんだってちゃんとした髪の毛になるまで数カ月かかる」という理屈を胸に、気長にやってみました。暫くしてから金のブラシがマッサージ用だとわかり、結構強めに押し当てたり、動かしたり、頭皮が赤くなるくらい(怪我しないくらい)にやってみました。すると数カ月おきに、微々たる変化ではありましたが、薄かった毛が一本太く長くなっており、なかったところから細い毛が生えてきました。発毛効果を実感した瞬間でした。

全く私の持論ですが、アロエは抗炎症効果があったかと思いますので、私は思う存分に強めにシャンプーをしました。汚れ一つ残さない覚悟でのシャンプーでした。多少傷んだとしても抗炎症効果で補修してくれるはずだし、なおかつ毛穴が綺麗になっていればそこに育毛剤が染み込むはずだと。

睡眠はちゃんととらないと意味はないと思いますが、効果は良好でまだ頭頂部の課題は残るものの、前髪は復活させることが出来ました。

すっかりファンになり、シャンプーもリンス(リンスはたまにしか使わない)も小林製薬のものを使っています。更にシャンプーセットについて来た「銀のブラシ」がたまらなく洗い心地が良い。細いシリコン先で毛穴の隅々まで洗えそうなものです。少し硬いのですが、私の持論を元に、とても爽快な頭皮環境を維持することが出来ています。

まだちょっとアロエ育毛液で色々挑戦中ですが、なんだかパッとしない感じの口コミが多かったみたいなので経過報告としてコメントさせていただきました。

副作用が無いでしょうし、ということはそれほど強力な薬効効果というわけでもない。だからこそ、頭皮環境を今より更に良くするための最適なパートナーなんじゃないかと思います。

とりあえず私は育毛効果と、発毛効果は実感しています。頑張りごたえがある育毛剤だと思いますよ。

アロエ育毛液(小林製薬)の詳細を見る
アロエ育毛液(小林製薬)の詳細を見る
お得に購入するならこちら >
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

9件中1件目を表示

アロエ育毛液(小林製薬)の口コミをする >
アロエ育毛液(小林製薬)の口コミをする >

寄せられたコメント

  • 匿名希望
    さん

    このトピ主必死だなwww

    2017/09/25
  • 123457
    さん

    前にネットの記事で読んだんですけど、育毛剤を使って発毛を感じられるのは1割とか2割とかの低い確率だって書いてました。私も40代もの主婦の方が考えているような内容に賛成です。

    いい口コミだけのサイトはやらせだと思うし、具体的に書きすぎるのもやらせですよね。今回のものは後者なのかな?

    2017/09/25
  • 40代主婦
    さん

    育毛剤の効果は人によって違うと思っています。効果がある人もいればない人もいるでしょうから、ここの口コミは信用できるものだと思います。9件書かれていて、効果があったのは1名、7名は効果なし、1名はまだ使っている途中。こんこサイトに書き込まれている人の統計を取ると効果があるのは11%、残り89%は効果を感じていない。育毛剤なんてこれぐらいの確率なんでしょうね。

    2017/09/24
  • 使用歴3年
    さん

    質問があります。さん>>一応説明に書いてあるのは朝晩の二回でしたよね。その他に確か「重ね付け」とマッサージがあったかと思います 朝は臭ったりしたら嫌なので そこまでしっかり守っていたわけではなかったのでアロエのリンスだけでした 生えるのに肝心なのは寝る前だと思うので 特に寝る前に重ね付けと金のブラシや両手でマッサージを慣行しました 前髪の時には金のブラシで跡がつくほどやりました 重ね付けは乾いてから付け 乾いてからまた付け という要領で行いました 正直マッサージは小林製薬のユーチューブの説明動画をみても、ほんとにそんな程度でいいのか?と思えるほどちょっと頭皮を触って指をちょっと動かす程度しか動画ではやっていなかったので そもそも製薬会社が実感してるのだろうかという疑問はありましたが 金のブラシなどもありますしとにかく私は入念にやりました 頭皮にキズは付けずにあくまでマッサージという感覚でやりましたよ

    きなこさん>>ガシガシは本当に自己責任になりますね専門家とかはお勧めしないと思います 育毛液はお勧めですがやり方はお勧めというわけではないです ただシャンプーは育毛液を頭皮にしみ込ませやすくするという意味もあると認識しているので、ガシガシでなくても2.3回洗って育毛液の邪魔をする皮脂を落として清潔な状態で使用するといいとおもいます
    詳しいのはやっぱり失敗したくないのでちょっとでも調べることができる情報があればそこからネットとかで調べているので 性格です
    発毛に関しては私は赤ちゃんの産毛からはじまるものだと思っているので そこから強く太い毛にできればよいという感覚なので生える髪は生えるし抜ける髪は抜けると考えてます 薄毛の原因にもよると思うのでひとそれぞれかなと思います そのため強めにやってもよいんじゃいかという全くの自分なりの考えです あとは栄養とか睡眠で決まるのではないかと思います

    2017/09/22
  • きなこ
    さん

    使用歴3年とは言えここまで詳しいのは確かにちょっと怪しいような…。
    別の育毛剤もう2年使ってますけど、こんなに詳しくないですもん。

    ガシガシシャンプーするのかなり怖いんですが、その激しいシャンプーのせいで既に生えてる毛に負担がかかるんじゃないですか?

    2017/09/22
  • 質問があります。
    さん

    使用歴3年さんに質問です。
    現在、アロエ育毛液を1年以上使っているものなんですが全く効果を感じていません。用法用量も守っていますし、最低限のことはしっかりやっているのですが。見切りをつけるべきでしょうか?

    2017/09/22
  • 使用歴3年
    さん

    ですよね。さん>>写真は勿論ありますけどここは匿名の場所なので自分のでこを公開する気持ちにはなりませんが確かに数本生えました これは携帯写真などを活用してもらえれば自分で経過を確認できると思います ポイントは一部分に絞って撮影して数カ月比べてみるといいですよ 勿論その一部分こそ入念に手入れを 抜ける毛は抜けて良し その代わり太い毛よ生えろという感じでやったら結果につながったようにおもいます


    匿名さん>>はっきりと小林製薬の人ではありませんと伝えておきます 多分小林製薬当事者は言ってはいけない内容もあるのではないですかね(わかりませんが)。キダチアロエに発毛効果が という記事を見たから私は育毛剤を探したわけであって その記事をみなければ多分育毛剤を使おうとは思わなかったと思います たぶんググればその記事あるのではないかと 3年も使用していればそれは詳しくなりますよ



    あと金のブラシや手でのマッサージは重要かなと感じています。

    2017/09/21
  • ですよね。
    さん

    匿名さんがコメントにしている内容には納得できますね。写真を撮っているなら載せて証明してもらいたい。

    2017/09/21
  • 匿名
    さん

    これって小林製薬の人が書いているんじゃないでしょうか?

    一般人が、
    「マウスの実験でキダチアロエに発毛効果が」という論文が発表されたという●●研究所のネットの記事をみつけた

    こんなこと思いますか?もし書くとしたらネットでアロエに発毛効果があるって書いてあって…ぐらいの内容だと思います。この詳しさとか詳細とかは確実に内部ですね。まぁ証拠がないので本当かどうかは分からないですが…

    効果ないと文句を言っている他の口コミの方がよっぽど信用できる気がします。

    2017/09/21

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

notice

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

アロエ育毛液(小林製薬)のその他の口コミ評判

PAGE TOP